Aviso de Privacidad

De conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (“la Ley”), Industrias AlEn S.A. de C.V., sus subsidiarias y afiliadas (“AlEn”), con domicilio en Boulevard Díaz Ordaz No. 1000, Colonia Los Treviño en Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66150 establecen el presente Aviso de Privacidad:


Términos y Condiciones


El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de clientes y consumidores, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación.

Deberá entenderse como datos personales, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Deberá entenderse como datos personales sensibles, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Para efectos del presente aviso a los datos personales y datos personales sensibles en su conjunto se les denominará “Datos”. AlEn garantizará el tratamiento legítimo, controlado e identificado de los Datos de los clientes, consumidores. La temporalidad del manejo de los Datos será de un año, a partir de la fecha en que el cliente, consumidor proporcione dicha información a AlEn.

AlEn podrá utilizar los Datos proporcionados por sus cliente, consumidor mediante solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, para los fines descritos en el Anexo A del presente Aviso de Privacidad, para el tratamiento de datos personales sensibles será necesario el previo consentimiento de sus clientes y consumidores El clientes y consumidor podrá oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento en que lo considere oportuno, en los términos del Anexo B y la Ley.

La oficina de privacidad de AlEn será responsable del tratamiento de los Datos, y estará obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, AlEn se compromete a guardar estricta confidencialidad de los Datos, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, el cliente o consumidor tendrá derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a oficinadeprivacidad@alen.com.mx o por escrito en el domicilio de AlEn ubicado en Boulevard Díaz Ordaz No. 1000 Colonia Los Treviño en Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66150. La solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.


Anexo A

Industrias AlEn S.A. de C.V. sus subsidiarias y afiliadas (AlEn), con domicilio en Boulevard Díaz Ordaz no. 1000, col. Los Treviño en Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66150, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y GLTTN S.A. de C.V. con domicilio en Torreon no. 331, col. Mitras Centro en Monterrey, Nuevo Leon, CP. 64460 , será el encargado de acuerdo con la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares y su Reglamento: ¿Para qué fines podremos utilizar sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted podrán utilizarse para las finalidades siguientes:

  1. Para contacto a consumidores.

  2. Para gestionar reconocimiento a consumidores.

  3. Para publicidad de AlEn en medios impresos, digitales, visuales, sonoros o cualquier otra tecnología.



¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación como nombre completo e identificación oficial y datos de contacto como teléfono celular y/o correo electrónico.

¿Qué datos personales sensibles podríamos utilizar?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, no solicitaremos datos sensibles.

¿Con quién podríamos compartir sus datos personales y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con la siguiente empresa distinta a nosotros, para los siguientes fines:



Destinatario País Finalidad
Enviaflores S.A. de C. V México Llevar a cabo la compra y envío de los arreglos florales para algunas consumidoras.


Anexo B

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • Teléfono: 01 800 83 433 00 Opción 8
  • Correo electrónico: oficinadeprivacidad@alen.com.mx
  • Dirección: Industrias AlEn S.A. de C.V., Blvd. Díaz Ordaz No. 1000, Col. Los Treviño, Santa Catarina, N.L., 66150, México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 800 83 433 00; o bien ponerse en contacto con nuestra Oficina de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en:

  • Teléfono: 01 800 83 433 00 Opción 8
  • Correo electrónico: oficinadeprivacidad@alen.com.mx
  • Dirección: Industrias AlEn S.A. de C.V., Blvd. Díaz Ordaz No. 1000, Col. Los Treviño, Santa Catarina, N.L., 66150, México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 800 83 433 00; o bien ponerse en contacto con nuestra Oficina de Privacidad.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación del mismo en nuestra página web o a través de nuestra Oficina de Privacidad.


INAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.